Витамин С (аскорбиновая кислота) играет важную роль в поддержании нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, печени и других органов. Витамин С не может синтезироваться внутри организма, поэтому необходимо удовлетворять эту потребность с пищей. Дефицит аскорбиновой кислоты снижает сопротивляемость к неблагоприятным факторам внешней среды. организм становится неустойчивым к действию токсических веществ.
Витамин С считается самым нестойким. В результате неправильного приготовления пищи потери достигают 95 %. Аскорбиновая кислота разрушается даже просто от длительного хранения продуктов: после трёх дней хранения в холодильнике теряется 30% витамина C, при комнатной температуре - 50%.
Последние комментарии
1 год 6 недель назад
1 год 16 недель назад
1 год 26 недель назад
1 год 28 недель назад
2 года 1 неделя назад
2 года 7 недель назад
2 года 7 недель назад
2 года 18 недель назад
2 года 27 недель назад
2 года 28 недель назад