Целебные свойства баклажана

целебный баклажанПлоды баклажана отличаются высоким содержанием сахаров (в основном глюкозы), в них много крахмала и клеточных оболочек. Это хороший источник флавоноидов, содержит значительное количество калия, железа и марганца, которого больше, чем в других овощах. В качестве лекарственного сырья используют только плоды, которые собирают зрелыми. Баклажан обладает мочегонным, кроветворным и бактерицидным действием. Он также способен снижать уровень холестерина в крови.

АТЕРОСКЛЕРОЗ, НЕФРИТ, МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Как можно чаще употребляйте в пищу баклажаны.
Выжимайте сок из свежих баклажанов и принимайте по ¼ стакана 2 раза в день.

МАЛОКРОВИЕ
Съедайте ежедневно по 1 баклажану. Медь, содержащаяся в большом количестве в баклажанах, способствует кроветворению.

АРТРИТ, СУСТАВНЫЙ РЕВМАТИЗМ, ПОДАГРА
Протрите больное место раствором соды (1 чайная ложка на 0,5 л кипятка), приложите высушенный и распаренный баклажан, сверху накройте шерстяным шарфом. Через 3 часа баклажан можно снять, обмойте сустав прохладной водой, смажьте растительным маслом.

ЖЁЛТЫЙ НАЛЁТ НА ЗУБАХ, ПАРОДОНТОЗ
Сожгите баклажан до образования золы и чистите этой золой зубы 2 раза в день.
Испеките баклажан с кожурой, разотрите и смешайте с равным количеством соли, чистите смесью зубы и дёсны.
Предпочтительно не пользоваться зубной щёткой, чтобы не повредить эмаль. Осторожно втирайте смесь пальцами.