Целебная соль
Обычная пищевая соль не откладывается в суставах, но способствует азотистым солям, которые возникают от употребления белковой пищи (мясо, творог, яйца, рыба и особенно бульона), откладываться. Поэтому для избавления от отложения солей надо отказаться от мясной пищи, и особенно с солью.
В то же время пищевая соль может быть лекарством для суставов:
- 1 стакан крупной соли
- 0,5 литра коньяка.
- 3 перчинки жгучего перца
Мелко нарежьте перчинки и тщательно перемешайте все ингредиенты. Настаивайте пять суток в закрытой банке, периодически помешивая и взбалтывая. Используйте для компрессов Предварительно смажьте кожу растительным маслом, Возьмите марлю, Смочите в настое, слегка отожмите, наложите на больной сустав, сверху наложите целлофан, потом закрепите. Держите 2 часа.
Соль используется при лечении закрытых гнойных ран. Поместите больное место в тёплую ванночку с солью, через некоторое время гнойничок откроется.
Хорошо также использовать соль при простудных заболеваниях:
Налейте в стакан тёплой воды, желательно кипячёной. В этой воде хорошо растворите чайную ложку соли без горки. Добавьте 1-2 капли йода. Затем наполните резиновую грушу этим раствором и влейте его в ноздрю, Попытайтесь втянуть его и выпустить через вторую ноздрю. Повторяйте эту процедуру каждое утро.
Рецепт мази при суставном ревматизме:
Смешайте 300 грамм топлёного свиного сала и две столовые ложки соли. Растирайте этой мазью больные места.
Комментировать