Целебная капуста

капусткаУпоминания о капусте как о лечебном средстве имеются уже в трудах Гиппократа и Аристотеля, Диоскорида, Галена и Теофраста. Несколько столетий люди употребляли капусту в пищу, не задумываясь, почему она является могучим целителем. И только в наше время было установлено, что растение содержит богатейший набор химических, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма: белков, углеводов, клетчатки, всех известных витаминов, разнообразных микроэлементов, ферментов.

Особенно полезен капустный сок, для приготовления которого можно воспользоваться обычной соковыжималкой или мясорубкой. Хранят его в холодильнике и выпивают ежедневно 5-6 стаканов в 3-4 приёма за 1 час до еды. Свежий сок способствует рубцеванию язв и довольно быстро улучшает состояние больных, страдающих язвенной болезнью желудка и кишечника. Он полезен так же при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, холециститах, способствует выведению из организма холестерина, что имеет важное значение для профилактики артериосклероза, ускоряет рост детей и подростков, губительно действует на многие болезнетворные микроорганизмы.

К сожалению, капустный сок не хранится более 2-х дней даже в холодильнике.

5-6 стаканов!?!? Да я простой

5-6 стаканов!?!? Да я простой воды столько не выпиваю! У меня будет капустное отравление приключится...

Захочешь жить - и не так

Захочешь жить - и не так раскорячишься. В лечебных целях пейте хотя бы по стакану до еды. Ну а в качестве профилактики можно просто кушать свежие листья.

А еще капуста лечит

А еще капуста лечит онкологию, и медициной это уже доказано.

Часто ем капустные листья

Часто ем капустные листья просто потому, что люблю. Но при этом всегда начинает пучить, и я испытываю дискомфорт. Это что так и должно быть? И в этом действие капусты?

Бывают случаи, что от капусты

Бывают случаи, что от капусты или лука вспучивает кишечник. По-моему наблюдению это происходит от неверного смешивания продуктом. Вы же не едите просто капусту или лук. Мы смешиваем эти ингредиенты с разными другими. Только вот не всегда мы угадываем что с чем можно мешать. Об этом напишу позже.