Зёрна для проращивания лучше всего покупать в аптеках или в магазинах, так как не проверенные, они могут быть обработанными ядохимикатами и не годиться в пищу.
Для проращивания пшеницы берут 80-100 гр. сухих зёрен, очищают от сорняков, промывают в холодной кипячёной воде. Если при промывании некоторые зёрна всплыли, то их надо выбрасывать, так как они протравлены и не годятся в пищу. Затем зёрна рассыпают на смоченное махровое полотенце и прикрывают другим концом полотенца. Поднос с пшеницей ставят в тёплое затемнённое место и проращивают сутки, пока ростки не достигнут размера примерно в 1 мм. После этого зерно тщательно промывают в трёх водах (для удаления запаха). Если зёрна не проросли в течение двух суток, то значит, что они несъедобны.
Последние комментарии
37 недель 6 дней назад
47 недель 3 дня назад
50 недель 13 часов назад
1 год 22 недели назад
1 год 28 недель назад
1 год 29 недель назад
1 год 39 недель назад
1 год 49 недель назад
1 год 49 недель назад
2 года 5 недель назад