Популярные рецепты на берёзовом грибе
В народной медицине чагу применяют при лечении многих заболеваний.
Препараты из чаги оказывают тонизирующее, болеутоляющее, общеукрепляющее действие, а также улучшают состояние центральной нервной системы, аппетит, функцию желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние больного при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, помогает при заболеваниях раком органов пищеварения, дыхания, молочной железы.
Настой чаги. Промытый гриб необходимо размачивать в охлаждённой кипячёной воде 4-5 часов, настой сливается. Гриб измельчить на тёрке или пропустить через мясорубку, затем залить оставшимся настоем, подогретым до 40-50оС в соотношении 1:5, после чего настаивать 48 часов. Затем настой снова слить, а остаток отжать. После чего настой и чага снова смешиваются.
Принимать по 200 мл 3 раза в день за 30 минут до еды или по 100 мл 6 раз в день при хронических гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, общей слабости, плохом аппетите, раке различной локализации как симптоматическое средство. При опухолях в малом тазу можно делать микроклизмы из настоя по 50-100 мл на ночь.
В аптеках продаются таблетки экстракта чаги – бифунгин. Правила приёма можно посмотреть в прилагаемых инструкциях. Однако все лекарства следует применять после консультации с врачом.
При лечении чагой следует придерживаться некоторой диеты. Нужно исключить из рациона острые и пряные блюда, консервы, копчёности, мясо, жиры. Также нельзя назначать антибиотики и внутривенное введение глюкозы.
При заболеваниях, когда ограничен приём жидкости, назначают концентрированный настой чаги (на 5 частей воды 2 части чаги).
Комментировать