Рибофлавин в свободном виде встречается только в молоке, в остальных растительных и животных продуктах (ячмень, пшеница, томаты, шпинат) содержится в виде моно- или динуклеотидов - коферментов Этот витамин активно участвует в углеводном обмене, в метаболизме белков и жиров, присутствует в ферментных системах, которые отвечают за внутриклеточные окислительные процессы, участвует в кроветворных процессах, улучшает зрение (в том числе ночное), является фактором роста. Кроме того, он необходим для правильной работы трёх других витаминов группы В - В6, фолиевой кислоты, и ниацина.
Последние комментарии
37 недель 6 дней назад
47 недель 3 дня назад
50 недель 12 часов назад
1 год 22 недели назад
1 год 28 недель назад
1 год 29 недель назад
1 год 39 недель назад
1 год 49 недель назад
1 год 49 недель назад
2 года 5 недель назад