Картофель долгое время простые люди в России называли «чёртовым яблоком», «нечистыми плодами преисподней», и ещё в середине прошлого столетия по многим губерниям прокатывались волны «картофельных» бунтов, когда крестьяне отказывались сажать картофель. В наши дни картофель ценится не только как овощ, из которого кулинары умеют готовить сотни замечательных блюд, но и как лекарственное растение. Клубни картофеля – настоящая химическая лаборатория. В них содержится до 25% крахмала, издавна применяемого как нежное противовоспалительное и обволакивающее средство при желудочно-кишечных расстройствах, клетчатка, пектиновые вещества, аминокислоты, витамины группы В, каротин, минеральные соли.
В научной и народной медицине картофельная диета рекомендуется как мочегонное средство, свежий сок используют при цинге, золотухе, геморрое, зобе, запорах, гастритах с повышенной кислотностью, при лечении язвы желудка. В косметической практике сок картофеля вводят в состав питательных масок, а вдыхание пара, получаемого от только что сваренного картофеля, помогает при катарах дыхательных путей.
даа.. картофка. мне нравится
даа.. картофка. мне нравится картофель фри например с пепси :)) много там полезного. а при жарке и варки они улетучиваются или остаются,ааа???
Вдыхание ещё и при обычных
Вдыхание ещё и при обычных простудах помогает:) А ещё мне нравится делать паровые баньки для лица над кастрюлей с только что сваренной картошкой. Поры открываются в одно мгновение!
Чипсы, фри и просто жареный
Чипсы, фри и просто жареный картофель не только НЕ полезны, но и губительны для организма!
Так емае, картошка для
Так емае, картошка для белорусов второй хлеб!