Родиной абрикоса являются горы Тянь-Шаня. Но сейчас он растёт в Средней Азии, на Кавказе, в Украине, Молдове и южных областях России, вывели сорта, которые могут расти и в нашем климате.
Так как абрикосы содержат в большом количестве пектиновые вещества, то они с успехом применяются в кондитерском производстве для приготовления мармелада, пастилы, джема и вкусных начинок для конфет. Кроме пектинов абрикосы богаты крахмалом, декстрином, инулином, органическими кислотами – винной, лимонной, салициловой и яблочной, а также витамином С, провитамином А, натрием, кальцием, фосфором, серой, калием, магнием, железом, очень много содержится сахара.
Последние комментарии
37 недель 6 дней назад
47 недель 3 дня назад
50 недель 4 часа назад
1 год 22 недели назад
1 год 28 недель назад
1 год 29 недель назад
1 год 39 недель назад
1 год 49 недель назад
1 год 49 недель назад
2 года 5 недель назад