Чаи и отвары на берёзовом грибе

отвары на чагеВесьма полезно добавлять в любую готовую настойку чаги настой змеевика, который обладает вяжущим действием.
При раке желудка и кишечника возьмите по чайной ложечке промытой и измельчённой чаги и корней змеевика, залейте смесь стаканом кипятка и настаивайте в термосе 12 часов, после чего, процедите настой и принимайте по столовой ложке 3 раза в день до еды.
Или можно приготовить такую настойку: 3 столовых ложки берёзового гриба и столько же корня змеевика, залейте пол литром водки и настаивайте 2 недели, взбалтывая, в тёмной стеклянной бутыли. Пить так же, как и в прошлом рецепте, но ещё можно и повысить дозировку до 5 раз в день.
Если заболело горло залейте чайную ложку чаги стаканом кипятка и прокипятите 5 минут. Этим отваром делайте ингаляции по 5 минут в течении недели.

При стоматитах и пародонтозах: в пропорции 5:1 чага заваривается, процеживается, затем тёплый отвар на ватке приложите к дёснам на 10 минут.

Чаи из берёзового гриба:
При гастритах и язвах желудка поможет вот такой чай из чаги – порежьте гриб на маленькие кусочки и заварите кипятком из расчёта 2 чайные ложки на пол литра воды. Пейте как чай.

Тонизирующий и общеукрепляющий чай можно приготовить так:
2 столовые ложки измельчённых листьев чёрной смородины и половинка чайной ложки берёзового гриба заварите на полтора литра кипятка. После охлаждения можно пить.

Так же, для улучшения кровообращения и возобновления формулы крови сделайте вот такой настой:
В 150мл тёплой кипячёной воды добавьте две чайные ложки натёртого гриба. Поставьте в тёмное место на двое суток, затем процедите и пейте по столовой ложке за 10-15 минут до еды. Лечение следует проводить курсами по 3–5 месяцев с недолгими перерывами между ними в неделю.

Комментировать