вишня

Народные рецепты из вишни

рецепты из вишниПри отёке применяйте следующие рецепты:

  • Залейте 2 столовые ложки плодоножек вишни 2 стаканами воды, пропарьте на водяной бане 20 минут, настаивайте 1 час, процедите. Принимайте по ½ стакана 3 раза в день.

  • Измельчите высушенные ветви и листья вишни. Возьмите 1 чайную ложку смеси и залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте под крышкой 30 минут. Процедите. Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Вишня обыкновенная (Prunus vulgaris)

вишняДерево или кустарник с тонкими повисшими ветвями и блестящей корой. Листья яйцевидные. Цветки белые, ароматные, собраны в простой зонтик. Цветёт в апреле-мае. Плод– красная шаровидная ягода. Плоды созревают в июне-августе. Вишня - среднезимостойкая культура. Зимостойкость у неё значительно ниже, чем у смородины и крыжовника. Она любит хорошо освещенные места, хотя может плодоносить и в тени. Для посадки нужно выбрать по возможности возвышенные и хорошо освещенные участки сада, защищённые от северных и северо-восточных холодных ветров.

Среди сахаров в плодах вишни преобладает глюкоза, а среди органических кислот–лимонная и яблочная. Содержание аскорбиновой кислоты в вишнях невысокое, но в ней имеются другие ценные витамины: рибофлавин, никотиновая кислота, рутин, каротин, фолиевая кислота и инозит–вещество, активно участвующее в регуляции обмена веществ.

RSS-материал