Растительные жиры

Растительные жиры содержат, как правило, ненасыщенные жирные кислоты. Не все необходимые жирные кислоты синтезируются в человеческом организме. Линолевая, линоленовая и арахидоновая попадают в организм только лишь с пищей. При дефиците этих кислот обмен веществ в организме терпит нарушения, могут возникнуть нездоровые изменения. Эти три, названные выше ненасыщенные кислоты, содействуют снижению уровня холестерина в крови и замедляют развитие атеросклероза.
Растительные жиры заключаются в семенах масличных культур и орехах. Для поддержания здоровья принимайте ежедневно 30-40 гр нерафинированного растительного масла.

Липиды – это жиры, жирные масла и жироподобные вещества растительного происхождения, состоят из сложных эфиров высших жирных кислот и глицерина.
В их состав входят насыщенные кислоты - стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, и ненасыщенные кислоты - олеиновая, линолевая, линоленовая, архидоновая. Липиды главные источники энергетических и обменных процессов всех живых клеток.

Жирные масла существуют как запасные вещества, содержатся в семенах и плодах растений. Свойства жирных масел определяются входящими в их состав жирными кислотами и их количественным соотношением. Жидкие растительные масла хорошо всасываются в кишечнике и содействуют связыванию и выведению холестерина из организма. Это растительные масла - подсолнечное, хлопковое, оливковое и другие.

В медицине растительные масла применяют для изготовления разнообразных лекарственных форм - масляных эмульсий и суспензий, мазей и суппозиториев, глазных капель и инъекционных растворов.

Комментировать