проращивание пшеницы

Проращивание зёрен пшеницы

пророщенная пшеницаЗёрна для проращивания лучше всего покупать в аптеках или в магазинах, так как не проверенные, они могут быть обработанными ядохимикатами и не годиться в пищу.

Для проращивания пшеницы берут 80-100 гр. сухих зёрен, очищают от сорняков, промывают в холодной кипячёной воде. Если при промывании некоторые зёрна всплыли, то их надо выбрасывать, так как они протравлены и не годятся в пищу. Затем зёрна рассыпают на смоченное махровое полотенце и прикрывают другим концом полотенца. Поднос с пшеницей ставят в тёплое затемнённое место и проращивают сутки, пока ростки не достигнут размера примерно в 1 мм. После этого зерно тщательно промывают в трёх водах (для удаления запаха). Если зёрна не проросли в течение двух суток, то значит, что они несъедобны.

RSS-материал