Известно, что апельсины содержат большое количество биологически активных веществ, чем обусловлено их благоприятное действие на организм. Вкусовые качества у апельсинов очень высоки и объясняются содержанием сахаров. Значительный процент из них составляют фруктоза и глюкоза.
В апельсинах содержится достаточное количество аскорбиновой кислоты (40-60 мг), также эфирные масла, в кожуре их больше, чем в мякоти. Они богаты биофлавоноидами (500 мг/в 100 г продукта), которые регулируют рост организма, имеют заметное антиоксидантное действие. Апельсины также содержат большое количество калия (138 мг), магния (9 мг), клетчатки (до 1,0 г).
Последние комментарии
37 недель 6 дней назад
47 недель 3 дня назад
50 недель 22 часа назад
1 год 22 недели назад
1 год 28 недель назад
1 год 29 недель назад
1 год 39 недель назад
1 год 49 недель назад
1 год 49 недель назад
2 года 6 недель назад