Народные рецепты на рябине

рецепты на рябинеНастой на плодах:
20 гр. плодов настаивайте в 200 мл. кипятка 4 часа, процедите. Пейте по 100 мл 2-3 раза в день перед едой при гастритах, с пониженной кислотностью желудочного сока, геморрое, болезнях почек, печени, атеросклерозе и кровотечениях.

Отвар из плодов:

  • 20 гр. плодов рябины
  • 25 г плодов шиповника

Прокипятите сырьё в 400 мл. воды 10 минут, дайте настояться в тёплом месте 12 часов, затем процедите. Пейте по 100 мл 2-3 раза в день при гиповитаминозах и общей слабости.

Отвар на плодах и листьях:
По 15 гр. плодов и листьев рябины прокипятите в 200 мл. воды в течении 10 минут, настаивайте 2 часа, процедите. Пейте по 50 мл. 2-3 раза в день при цинге, общей слабости после тяжелых болезней, операций, авитаминозах.

Отвар из цветков:
10 гр. цветков рябины кипятите в течении 10 минут в 200 мл. воды, охладите и прицедите. Пейте по 50 мл. 2-3 раза в день при кашле, заболеваниях печени, геморрое, зобе, женских болезнях.

Рябиновый сок:
Соберите ягоды, промойте, отожмите в соковыжималке. Принимайте по 1 ст.ложке сока 3-4 раза в день при цинге, общей слабости, гиповитаминозах, после тяжелых болезней.

Рябиновый сироп:
Смешайте с сахаром отжатый рябиновый сок, и кипятите на слабом огне до густоты. Принимайте по 1 ст.ложке 4 раза в день при ревматизме, камнях в почках, мочевом пузыре, нарушении солевого обмена.

Плоды рябины по содержанию каротина гораздо лучше ряда сортов моркови, а по содержанию витамина Р рябина обыкновенная стоит на одном из первых мест среди плодово-ягодных культур.