Народные рецепты из барбариса

барбарисЯгоды барбариса содержат до 7% сахаров, большое количество яблочной и лимонной кислот, до 150 мг/100 гр. аскорбиновой кислоты, рутин, пектиновые и дубильные вещества, а также много калия (до 37 мг/100 гр.). Листья богаты аскорбиновой кислотой и каротином. Для лечения используют плоды, листья, кору и корни. Плоды собирают созревшими, корни- поздней осенью, листья- весной.

Плоды барбариса обладают мочегонным, успокаивающим, противовоспалительным, возбуждающим аппетит, желчегонным действием. Сок из ягод барбариса помогает при лихорадке, пневмонии, кашле и диабете.

Для лечения гепатита измельчите 1 столовую ложку листьев барбариса, залейте ½ стакана 70-процентного спирта, настаивайте 2 недели в тёплом месте при комнатной температуре. Процедите, принимайте по 30 капель 3 раза в день.

При артрите залейте 20 плодов барбариса 0,5 л кипятка, настаивайте сутки. Выпивайте в течение дня.

При поносе залейте 1 чайную ложку измельчённой коры или корней барбариса 2 стаканами холодной воды, настаивайте 4 часа, процедите. Принимайте по ½ стакана 4 раза в день.

При голоде- сделайте плов с

При голоде- сделайте плов с ягодами барбариса

алкашня и лузер