Мятные рецепты

Этот мятный отвар поможет Вам при желудочно-кишечных расстройствах (понос, тошнота, рвота, метеоризм), так же при заболеваниях сердца и желчно-каменной болезни.
- Две чайные ложечки измельчённых листьев заварите в стакане кипятка, накройте крышечкой и дайте настояться 30 мин. Процедите и выпейте небольшими глотками в течение дня. Применять этот отвар следует по совету врача.
Отвар улучшающий пищеварение: 20 грамм листьев заварить как чай на пол литра кипятка. Пить по пол стакана 2 раза в день перед едой. Прописывается врачами в качестве средства от спазмов кишечника и тошноты.

Отвар мяты с мёдом помогает при болях в горле, кашле и удушье.

Настой из листьев мяты перечной при желудочно-кишечных заболеваниях делают в пропорции 1 к 10 или 1 к 3. Принимайте его по столовой ложке 3-4 раза в день.

Или же вот таким способом: заварите в термосе 5 грамм листьев одним стаканом кипятка и закройте плотно на 10-15 минут. Процедив, употребляйте по столовой ложке каждые 3 часа при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, вздутии живота, кишечных коликах, колитах, болезнях печени, желчного пузыря, тошноте.

Целебные примочки из перечной мяты остановят выделение молока и помешает опусканию груди.