Мяту заготавливают при фазе цветения как минимум у половины растений, в первой половине дня. Высокомасличные сорта убирают в течение августа - октября. Высушенную, её перетряхивают, чтобы получить цельный лист. Срок хранения листа мяты до 2 лет.
В медицине используют ментол, мятную воду и таблетки, в настойке, ароматный чай сосудорасширяющего и тонизирующего действия. Мята признана как средство, улучшающее пищеварение, снимающее тошноту, болеутоляющее, спазмолитическое, при желудочно-кишечных заболеваниях, понижающая кислотную среду желудка, сердечных и мигреневых болях, при насморке, ларингите, фарингите и бронхите.
Мята перечная также незаменима при аритмиях и неврозах.
Последние комментарии
49 недель 3 дня назад
1 год 7 недель назад
1 год 17 недель назад
1 год 19 недель назад
1 год 44 недели назад
1 год 50 недель назад
1 год 51 неделя назад
2 года 9 недель назад
2 года 18 недель назад
2 года 19 недель назад