Крапивные рецепты

рецепты из крапивыКрапива обладает кровоостанавливающим, ранозаживляющим, стимулирующим, общеукрепляющим, витаминизирующим действием. Она усиливает обмен веществ, повышает тонус матки, кишечника, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, улучшает состав крови, укрепляет хрящи, способствует обновлению слизистых оболочек, выводит из организма избыточный сахар, успокаивает ревматические боли, очищает организм от шлаков, уменьшает аллергические реакции.

При гастрите залейте 1 столовую ложку сухих листьев крапивы 1 стаканом кипятка, прокипятите 10 минут на медленном огне, остудите и процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

При маточном кровотечении или слишком обильных менструациях выжмите сок из свежих листьев крапивы, принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, разведя сок в ½ стакана воды.

Принимайте крапивный настой при гипертонии: залейте 1 столовую ложку измельчённых листьев крапивы 1стаканом кипятка, настаивайте 30 минут. Принимайте по ¼ стакана по 4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 2 недели, затем сделать перерыв на 5 дней и начать второй курс. Настой помогает на начальном этапе заболевания.

Для лечения заболеваний печени приготовьте отвар из 4 столовых ложек измельчённых листьев крапивы, залейте их 0,5 л. воды и доведите до кипения. Кипятите 5 минут, процедите. В отваре разведите 1 столовую ложку мёда и пейте в горячем виде по ½ стакана 4 раза в день.

Форум народной медицины: 

Комментировать