калина

Отвары и настойки с Калиной

Рецепт отвара: возьмите стакан сухих плодов калины, залейте литром кипяченой воды, варите на маленьком огне 10-15 минут. Дайте часок-другой настояться, затем процедите, добавьте 2 столовые ложки мёда. Размешивайте до полного растворения. Пить следует по пол стакана 3-4 раза в день при простудных заболеваниях, сопровождаемых сильными головными болями, кашлем и потерей голоса.

Так же очень полезно при гастритах с пониженной кислотностью и язве желудка следует ежедневно принимать по 1-2 стакана свежих ягод калины с мёдом, добавляя его по вкусу. Очень хорошее средство для профилактики рака.

Успокаивающий и общеукрепляющий настой: одну столовую ложку ягод залейте стаканом кипятка. Настоять часик, процедить. Выпивать по пол стакана утром и вечером.

RSS-материал