К чему берёзовый гриб прикладывают

применение чагиЧагу, в народной медицине, применяют как противовоспалительное, омолаживающее и общеукрепляющее средство при заболеваниях желудка и кишечника, как снадобье при различных опухолях, живит кровяные клетки. Берёзовый гриб повышает защитные реакции организма, нормализует обмен веществ, деятельность эндокринных органов.

При почти любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта следует сделать такой настой:
100 грамм чаги залейте на 3-4 часа тёплой водой, после этого натрите гриб на тёрке или пропустите через мясорубку. Поместите в кастрюльку и залейте пол литром тёплой кипячёной воды, затем нагрейте до 50 градусов. Не более! Потому как Чага потеряет свои целебные свойства при более высокой температуре! Настаивайте двое суток, отожмите и добавьте в настой ту воду, в которой гриб замачивался на первых порах. Пить такой настой следует по стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Храните оставшийся настой в холодильнике не более 4х дней.

Если опухоли в зоне малого таза - применяйте настой в виде микроклизм. На каждую процедуру берите по 50-100 грамм настоя. Если же большое количество жидкости вам противопоказано, то применяйте настой двойной крепости, но дозировка приёма уменьшается соответственно в 2 раза.

Лечение чагой способствует улучшению здоровья больных - даёт вероятность обзора опухоли для биопсии и избрания метода дальнейшего лечения, ликвидирует расстройства глотания, убавляет осиплость голоса, улучшает дыхание, уменьшает сопровождающие воспалительные процессы.

Комментировать